当前位置 | 首页 >> 正文

上海知识产权国际论坛上,世界知识产权组织总干事这样评价中国

2020-10-20 22:10:54 来源:东方网  选稿:李宗焕

  

  东方网10月20日消息:以“推动后疫情时代经济高质量发展全力打造国际知识产权保护高地”为主题的第十七届上海知识产权国际论坛今天在沪开幕。国家知识产权局局长申长雨出席并致辞,上海市委副书记、市长龚正,世界知识产权组织(WIPO)总干事邓鸿森视频致辞。

  申长雨说,国家知识产权局深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,围绕统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,着力发挥知识产权在促进创新和经济发展方面的重要作用。上海市着力打造国际知识产权保护高地,发挥着引领示范作用。希望与会嘉宾多出高招良策,更好应对全球性挑战。

  龚正说,上海市委、市政府高度重视知识产权工作,按照习近平总书记对知识产权工作的重要指示精神,近年来加快实施知识产权战略,全市知识产权核心指标保持两位数增长。面向未来,我们将聚焦建设亚太地区知识产权中心城市的目标,努力使上海成为全球知识价值实现的一方热土。

  邓鸿森表示,短短几十年里,中国建立了高效的现代知识产权体制,取得了显著成效。WIPO将与中国国家知识产权局紧密合作,一如既往地支持中国知识产权生态体系建设。

  副市长陈群出席。会上,第二届上海知识产权创新奖颁发,上海国际知识产权枢纽港揭牌,WIPO仲裁与调解上海中心听证设施启用。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |