当前位置 | 首页 >> 正文

上海新闻界举行座谈会庆祝第21个中国记者节

2020-10-28 20:25:12 来源:东方网  选稿:付杨

  东方网10月28日消息:上海新闻界庆祝第21个中国记者节座谈会10月28日下午召开。会议要求,全市新闻工作者要更好地立足新方位、把握新形势、找准新坐标,勇担新时代新闻工作者使命任务,以不一般精神、不一般干劲、不一般作为,不断提高新闻舆论的传播力、引导力、影响力和公信力,奋力书写上海新闻事业新篇章。

  会议指出,今年以来,全市新闻战线根据中央部署和市委要求,在新形势下自觉肩负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,深入宣传阐释习近平总书记考察上海重要讲话和指示精神,助力我市全力实施“三大任务、一大平台”国家战略,深入推进“五大中心”“四大品牌”建设,扎实做好“六稳”“六保”宣传引导工作,为我市“四史”学习教育持续宣传造势,唱响了主旋律,传播了正能量,凝聚了精气神,助力上海提高社会主义现代化国际大都市治理能力和水平,为上海创造新时代发展新奇迹、谱写人民城市新篇章,营造了团结奋进、昂扬向上的浓厚氛围。特别是新冠肺炎疫情发生以来,广大新闻工作者积极投身疫情防控和经济社会发展新闻报道,体现了可贵的大局意识、优良作风和道义担当。

  会议要求,全市新闻工作者要在旗帜下聚集,始终坚持正确政治方向;要在人民中扎根,自觉为人民群众书写放歌;要在大业中奋进,为伟大时代激扬主旋律;要在时代中弄潮,推进媒体融合向纵深发展。

  市委常委、宣传部部长周慧琳出席座谈会,向全市新闻工作者致以节日问候,向上海新闻奖、上海长江韬奋奖获得者表示祝贺。

  座谈会上颁发了第29届上海新闻奖和第15届上海长江韬奋奖。125件作品分获上海新闻奖一、二、三等奖,10人获第15届上海长江韬奋奖。

  座谈会由市委宣传部、市新闻工作者协会主办。记者编辑代表李云芳、朱珉迕、樊丽萍、刘歆、汤丽薇、戴晶磊、顾舜丽先后交流发言。本市新闻战线有关负责同志、中央新闻单位驻沪机构负责同志,以及上海新闻奖、上海长江韬奋奖获奖代表与会。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |