当前位置 | 首页 >> 正文

龚正调研浦东新区:奋力创造新时代发展新奇迹

2020-12-1 15:35:13 来源:东方网  选稿:叶页

  上海市委副书记、市长龚正今天在浦东新区调研时指出,要切实把思想和行动统一到习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话精神上来,把党中央的部署、市委的要求,转化为砥砺前行的强大动力,勇于担当、敢为先锋、抓住机遇、乘势而上,奋力创造新时代发展新奇迹。

  龚正指出,今年以来,浦东经济较快实现恢复性正增长,为全市稳增长作出积极贡献。希望浦东在毫不松懈抓好常态化疫情防控的前提下,尽最大努力抓紧冲刺,进一步发挥“稳定器、压舱石”的作用,加大投资力度,促进消费加速回升,推进招商引资,在扩大增量、拓展发展空间上下更大功夫。

  “浦东要在发展‘五型经济’、增强核心能级上下更大功夫。”龚正强调,创新型经济方面,要加快打造集成电路、生物医药、人工智能三大世界级产业集群;服务型经济方面,要大力发展辐射能力强、附加值高、品牌优势大的高端服务业;开放型经济方面,要充分发挥自贸区临港新片区作用,加快形成面向全球的贸易、投融资、生产、服务网络;总部型经济方面,要进一步集聚更高能级的跨国公司地区总部;流量型经济方面,要促进要素资源高频流动、高效配置、高效增值。同时,要摸准企业实际诉求,加大支持力度,在落实惠企政策、精准服务企业上下更大功夫。

  会上,浦东新区汇报稳增长工作情况。会后,龚正还参观了浦东开发开放30周年艺术展。

  市委常委、浦东新区区委书记翁祖亮参加调研。

  (张春海 摄影)

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |