当前位置 | 首页 >> 正文

李强:坚持不懈抓好管党治党责任落实

2021-1-22 21:08:51 来源:东方网  选稿:叶页

  十九届中央纪委五次全会电视电话会议今天上午举行。会后,市委书记李强在上海分会场强调,要认真学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,一以贯之推动全面从严治党向纵深发展,坚持不懈抓好管党治党责任落实,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

  市领导龚正、董云虎、于绍良、郑钢淼、陈寅、吴清、翁祖亮、周慧琳、诸葛宇杰、胡文容、凌希、朱芝松等出席上海分会场会议。

  李强指出,习近平总书记的重要讲话,充分彰显了我们党在新的征程上把全面从严治党向纵深推进的坚定决心,充分体现了我们党勇于自我革命的高度自觉,具有鲜明的政治性、思想性、指导性。全市各级党委(党组)要深入学习领会,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

  李强指出,要深刻认识,面对中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局,党的坚强领导是根本保证,党的建设新的伟大工程起着决定性作用要把各级党组织建设得更加坚强有力,以“打铁必须自身硬”的新气象、新作为营造风清气正的政治生态,以永远在路上的坚定执着推动上海全面从严治党走在前列。

  李强指出,要保持战略定力,持之以恒正风肃纪反腐,政治监督要更加有力,作风建设要严抓不放,反腐败斗争要坚定不移。紧扣中央大政方针和市委决策部署,提高政治监督精准性、有效性。严格执行中央八项规定精神,驰而不息纠治“四风”。坚持把反腐败斗争贯穿全市改革发展全过程,构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制。

  李强强调,要强化政治担当,牵住责任制这个“牛鼻子”,持续深化细化全面从严治党“四责协同”机制,构建纵向到底、横向到边的责任链条。进一步明确四类责任的工作清单、任务清单,推动各级领导干部认真种好管党治党“责任田”。

  (陈正宝 摄)

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |