当前位置 | 首页 >> 正文

市委外事工作委员会举行会议,李强要求做好这四个“全力服务”!

2021-3-1 19:45:41 来源:东方网  选稿:付杨

  东方网3月1日消息:市委外事工作委员会今天下午举行会议。市委书记、市委外事工作委员会主任李强主持会议并强调,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,要深入学习贯彻习近平外交思想,更加坚决服务国家总体外交大局,更加主动发挥地方外事生力军作用,确保党中央对外决策部署落到实处,充分展现上海外事工作新作为。

  市委副书记、市长、市委外事工作委员会副主任龚正出席会议并讲话,市委副书记、市委外事工作委员会副主任于绍良出席。

  会议指出,要全力服务庆祝建党100周年,积极运用上海丰富的外事资源,讲好中国共产党治国理政的故事,讲好上海作为党的诞生地和初心始发地的故事。要全力服务国家总体外交大局,高质量完成好中央交给上海的各项外事任务,精心抓好第四届中国国际进口博览会外事保障等工作。

  会议指出,要全力服务“十四五”开局,紧扣中心和大局,统筹整合优势资源,做大做强国际“朋友圈”。高标准抓好重大活动筹办,扎实推进高水平对外开放,吸引更多外资外企投资上海,集聚更多海外高层次人才,积极探索涉外管理服务新经验、新模式、新机制。要全力服务常态化疫情防控,持续为严防境外输入发挥积极作用。要坚决贯彻党管外事原则,加强党对外事工作的集中统一领导,健全工作机制,加强协调配合,努力开创上海外事工作新局面。

  会议听取2020年全市外事工作汇报,研究2021年重点工作安排。

  市委外事工作委员会成员刘学新、陈寅、周慧琳、诸葛宇杰、胡文容、陈靖、舒庆、宗明、李逸平等出席会议。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |