当前位置 | 首页 >> 正文

这个苏州河畔新绿地,市领导李强龚正蒋卓庆董云虎于绍良种下这些树

2021-3-12 19:35:14 来源:东方网  选稿:潘丽娟

  东方网3月12日消息:申城三月,枝头绽新绿,玉兰吐芬芳,又是植树绿化好时节。今天,市领导李强、龚正、蒋卓庆、董云虎、于绍良等来到位于苏州河畔的普陀区长风公共绿地新建工程植树点,参加全民义务植树活动。李强指出,良好生态环境是高质量发展、高品质生活的重要体现,全民义务植树是人民城市生态建设的有效途径。要坚持以习近平生态文明思想为指导,以深化“一江一河”等民心工程建设为契机,持续做好推进绿化彩化、提升品质功能的大文章,精心打造让人民群众感受美好、诗意栖居的生活秀带,让绿色成为城市发展最动人的底色、人民城市最温暖的亮色。

  有着“苏河十八湾”之称的苏州河普陀段在实现岸线贯通基础上,正积极打造更多市民喜闻乐见、彰显人文底蕴、体现绿色生态的滨水开放空间。李强一行来到公共绿地建设现场,听取苏州河普陀段开放空间贯通提升工程和两岸公共绿地规划建设情况汇报。南临苏州河、东靠木渎港的这一区域,由横跨云岭东路的人行天桥连接,正在建设集生态景观、休闲互动、艺术人文等于一体的高品质城市绿地。李强详细询问整体规划和建设进展,了解绿化布局、树种培育等情况,叮嘱要精益求精、不断完善,凸显功能特色,更好为城市服务、让群众受益。

  效果图

  随后,市领导拿起铁锹走向植树点,挥锹培土,接连种下朴树、金桂、榉树、银杏树、七叶树、白玉兰、垂丝海棠等树种,植树现场一片繁忙火热景象。李强说,过去一年,我们克服疫情影响,持续推进生态之城建设,国土绿化工作取得积极成效,“一江一河”民心工程把更多绿色空间留给人民。要认真践行“人民城市人民建,人民城市为人民”重要理念,持之以恒开展国土绿化,因地制宜,科学规划,精心建设,提升品质,打造更多四时有花、四季有景的绿色生态景观,让广大市民更好享受天更蓝、地更绿、水更清的生态之城。要进一步创新方式方法,充分激发全社会植绿造绿护绿的积极性,共同努力为建设更加生态宜居美丽的城市家园尽一份力量。

  市委常委郑钢淼、陈寅、吴清、翁祖亮、周慧琳、诸葛宇杰、胡文容、朱芝松和市人大常委会、市政府、市政协负责同志等参加了上午的义务植树活动。

  今年,上海将积极推进公园城市建设,持续拓展绿色生态空间,启动环城生态公园带规划建设,计划新增森林面积5万亩,新建绿地1000公顷、绿道200公里、立体绿化40万平方米,新增各类公园120座,全力办好第十届中国花卉博览会。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |