当前位置 | 首页 >> 正文

市委党史学习教育领导小组会议举行

2021-4-20 15:20:00 来源:东方网  选稿:叶页

  东方网4月20日消息:市委党的建设工作领导小组会议暨市委党史学习教育领导小组会议今天上午举行。市委书记、市委党的建设工作领导小组组长、市委党史学习教育领导小组组长李强主持会议并讲话。

  市委副书记于绍良出席会议并讲话。市委常委刘学新、周慧琳、诸葛宇杰、胡文容出席。

  会议学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要指示精神,研究部署政法、国企等重点领域党建工作。会议指出,要深入贯彻落实新时代党的建设总要求,切实担负起管党治党政治责任,精准把握抓党建工作的职责内涵,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设,统筹做好纪检监察、组织、宣传、统战、群团等各项工作。要进一步明确党建工作责任主体,理顺党建工作责任体系,做到全覆盖、无遗漏。要深化细化“四责协同”机制,纪委监委派驻监督与单位内部监督要各司其职、加强沟通、形成合力。要健全国有企业党组织体系,不断推动全面从严治党向纵深发展。

  会议听取前一阶段全市党史学习教育开展情况汇报,明确下一阶段工作要求。会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,在“实”字和“活”字上下更大功夫,扎实深入推进党史学习教育。要抓好学习这个基础,切实达到明理、增信、崇德、力行的目标。要把党史学习教育与建党100周年庆祝活动紧密结合起来,推动学习教育与庆祝活动融合促进、形成热潮。通过系列展览集中展示党的光辉历程和伟大成就,邀请先进典型上党课、作报告,引导党员干部向典型学习。坚持面向群众开展学习教育,使学习教育生动鲜活,真正入脑入心。要扎实开展“我为群众办实事”实践活动,深入调查研究,倾听群众意见,推动解决群众急难愁盼问题,切实满足群众工作生活中的具体需要,让群众有更多获得感、幸福感、安全感。要全面对标党中央部署要求,严格抓好工作任务落实,确保党史学习教育高标准高质量推进,取得良好成效。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |