当前位置 | 首页 >> 正文

李强主持上海疫情防控领导小组会议,听彭靖张文宏研判形势,部署防疫重点

2021-6-4 20:02:56 来源:东方网  选稿:付杨

  东方网6月4日消息:市新冠肺炎疫情防控工作领导小组今天下午(6月4日)举行会议,分析当前国际国内疫情形势,听取近期全市常态化疫情防控及疫苗接种工作汇报和专家研判意见建议,研究部署下一步疫情防控重点工作。市委书记、市疫情防控工作领导小组组长李强主持会议并讲话。

  市委副书记、市长、市疫情防控工作领导小组组长龚正出席会议并讲话,市委副书记于绍良出席。

  会议指出,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,压实责任、严守底线,更加主动地加强对疫情的及时跟踪和科学研判,更加精准地落实“外防输入、内防反弹”各项措施,以大概率思维有效防范小概率事件,确保疫情防控和经济社会发展两手抓、两手硬、两手赢。

  会议指出,要毫不放松落实常态化防控要求,始终紧盯入城口、落脚点、流动中、就业岗、学校门、监测哨等关键点关节点,切实堵塞漏洞、补好短板。做实扎牢疫情防控闭环,严格落实防护和检测措施,严格做好闭环转运和社区健康监测,加强集中隔离点管理。充分发挥发热门诊和哨点诊室“监测哨”作用,不断提升灵敏性,强化首诊负责制。要完善预案、科学统筹,持续做好隔离房源筹措和防疫物资保障工作。要总结行之有效的防控举措,优化完善应急处置预案,提升快速反应能力,加强流调等专业队伍建设。切实抓好重大活动疫情防控工作,严格把防控手势做到位,确保各类活动安全有序进行。

  会议指出,要认真做好疫苗接种工作,加强宣传引导、供应保障,提供就近就便服务,有效降低新冠病毒传播风险,保障人民生命安全和身体健康。要强化防疫“三件套”“五还要”,固化良好的个人健康防护习惯。要关心关爱持续奋战在医疗单位、接种点、疾控机构、基层社区、入境口岸等一线的防疫人员。

  市领导陈寅、吴清、周慧琳、诸葛宇杰、舒庆、宗明、汤志平、陈通、张为出席会议。

 

友情链接

新华网上海政务 | 人民网地方领导留言板 |