当前位置 | 首页 >> 正文

上海党员干部群众收看收听庆祝大会,表示发扬伟大建党精神奋力创造新奇迹

2021-7-1 19:56:20 来源:上观新闻  选稿:叶页

  回顾百年奋斗光辉历程,展望伟大复兴光明前景,7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。市委书记李强在京出席大会。市委副书记、市长龚正,市人大常委会主任蒋卓庆,市政协主席董云虎等市领导,分别在各机关,同机关工作人员一起收看大会实况转播,认真聆听习近平总书记在大会上所作的重要讲话。市委副书记于绍良在京参加大会。

  市委常委郑钢淼、刘学新、陈寅、吴清、翁祖亮、周慧琳、诸葛宇杰、胡文容、朱芝松、刘杰,市人大常委会、市政府、市政协负责同志分别参加集中收看。

  全市各级党政机关、人民团体、企事业单位和驻沪部队官兵、各界市民群众也在第一时间收看收听大会实况。

社区居民在红色弄堂恒丰里观看实况(龙钢摄)

  市级机关党员干部表示,总书记的重要讲话,为我们如何坚持以史为鉴、开创未来指明了方向,进一步激发了我们在党的诞生地做好党的工作的自豪感、责任感和使命感。我们要弘扬伟大建党精神,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,坚持围绕中心、着力建设队伍、竭诚服务群众,在推进上海人民城市建设、创造新时代新奇迹、展现现代化新气象的新征程上不懈奋斗。

中国商飞上飞公司党员干部职工在生产线上集体观看直播

  市科技系统党员干部表示,站在新的历史起点,我们要全面贯彻落实党中央对科技事业的决策部署,进一步强化科技创新策源功能,为上海加快建设具有全球影响力的科技创新中心,努力实现高水平科技自立自强而努力奋斗。

武警上海总队机动第一支队官兵收看大会

  在全市各地区、各街镇社区,干部群众早早守候在电视机前,等待这激动人心的一刻。大会直播开始后,大家仔细聆听总书记的讲话,认真记下感触最深的句子,不时爆发出热烈的掌声,一些人流下了激动的泪水。南桥镇光明村老党员阮惠珍激动地说:“我是一名有着65年党龄的党员,我始终坚信,只有共产党才能救中国。我现在84岁了,但我身体还好,还想为社会做点事,只要组织需要我,尽管安排我,随时报到!”

黄浦区五里桥街道中一居委居民共同收看庆祝大会

  在中共一大纪念馆展厅内,镌刻于墙壁上的入党誓言熠熠生辉,电子大屏上“初心”二字闪闪发亮,中共一大纪念馆全体干部职工整齐站立在鲜红的缂丝党旗下,集体收听收看了庆祝大会。大家难掩激动,人群中不时响起激昂的掌声,有人用笔在本子上一字一句记录下伟大建党精神。中共一大纪念馆党委书记、馆长薛峰激动地说:“我们要建设好中国共产党人的精神家园,守护好中国共产党的诞生地,让建党精神和党的初心在上海这座城市永放光芒!”

上海中心大厦22楼党群服务中心,党员干部群众与上海中心租户代表等集中收看大会,聆听习近平总书记重要讲话

  在中国第一高楼上海中心大厦22楼党群服务中心,墙上悬挂着总书记2018年来这里考察时的照片。50多名党员群众一早就来到这里,收看直播时,上海中心大厦建设发展有限公司的“80后”党员何亚男流下了热泪:“经过一代又一代人的奋斗,中华民族终于可以挺起脊梁站在世界面前。入党15年来,看着中国第一高楼一步步建设起来,我感到骄傲与自豪,未来要时刻牢记总书记的嘱托,把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。”

临港新片区上海海洋大学大学生活动中心内,师生们共同收看大会

上海久事大鲨鱼男篮俱乐部教练团队和球员一同收看直播

 

友情链接

新华网上海政务 | 人民网地方领导留言板 |