当前位置 | 首页 >> 正文

全面贯彻“全过程人民民主” 市人大常委会召开党组会议传达学习,蒋卓庆主持

2021-7-6 10:29:53 来源:上观  选稿:叶页

  7月2日下午,市人大常委会召开党组会议,传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。市人大常委会党组书记、主任蒋卓庆主持会议,就学习贯彻习近平总书记重要讲话精神提出要求。

  蒋卓庆指出,习近平总书记的重要讲话思想深邃、内涵深刻,是一篇马克思主义的纲领性文献,是实现中华民族伟大复兴中国梦的行动指南,具有重大的政治意义、历史意义、时代意义和现实意义。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为市人大当前和今后一个时期的重大政治任务和头等大事,按照市委的总体部署,增强学习的责任感和自觉性,迅速掀起学习高潮,精心组织实施,切实把习近平总书记重要讲话精神学习好、领会好、贯彻好,真正做到入脑入心,指导工作。

  蒋卓庆指出,要紧紧围绕“全过程人民民主”这一重大理论创新成果,加强学习研究宣传阐述,全面贯彻到人大工作中。要充分发挥基层立法联系点民意“直通车”作用,促进基层立法联系点从参与立法向监督执法、促进守法、宣传普法深化,成为人民群众全过程参与国家法治建设、向社会全方位展现人民民主的阵地。要充分发挥人大代表主体作用,积极发挥“家站点”的连心桥作用,以更好的制度机制支持人大代表密切联系群众,助力党委政府的重大决策更加科学、体现民意。要精心组织区和乡镇人大换届选举,确保人民选举权利有效行使,确保选出代表反映人民意愿。要始终坚持以人民为中心的发展理念,充分发挥人大职能作用,坚持立法为民,强化为民履职,以强有力的法治保障推动人民城市建设,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  市人大常委会副主任蔡威、高小玫列席会议,常委会党组成员、副主任肖贵玉、陈靖出席会议。

 

友情链接

新华网上海政务 | 人民网地方领导留言板 |