当前位置 | 首页 >> 正文

龚正调研上海航天局、中船七一一所

2021-8-26 21:53:14 来源:东方网  选稿:叶页

  东方网8月26日消息:市委副书记、市长龚正今天在上海航天局、中船七一一所调研时指出,要深入贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神,牢牢把握建设世界科技强国的战略目标,充分发挥企业在创新中的主体作用,着力培育集聚各类创新人才,加快提升基础研究能力,突破关键核心技术,扩大高水平科技供给,为服务国家重大战略需求、提升上海国际科创中心核心功能发挥更大作用。

  上海航天局历经60年发展,业务已覆盖运载火箭、应用卫星、载人航天和探月、航天技术应用产业等领域,正努力打造一流航天技术企业。下午,龚正一行来到上海航天局下属的上海卫星装备研究所、航天设备制造总厂,察看卫星、空间飞行器、运载火箭总装厂房,详细了解上海航天局推进自主创新、产业布局、队伍建设等情况。龚正希望上海航天局持续加大研发投入力度,进一步提升原始创新能力,更好地服务国家大局。要持续增强高端装备产业自主研发、制造与系统集成能力,培育更多具有国际竞争力的产业集群。

  创建于1963年的中国船舶集团有限公司第七一一研究所,现已发展成为国内领先、国际一流的综合性动力研发机构和高科技企业集团。龚正一行走进展厅和有关实验室,详细了解研究所在重大装备领域取得的成果。龚正指出,上海作为经济中心城市,要切实增强科技创新策源和高端产业引领功能,努力营造良好的创新生态和营商环境,为各类企业、科研机构在沪发展提供有力支撑。要加快吸引和集聚高层次人才,让更多科创人才在向着星辰大海的征途中建功立业、实现价值。

  市委常委、副市长吴清参加调研。

 

友情链接

新华网上海政务 | 人民网地方领导留言板 |