当前位置 | 首页 >> 正文

沪公安为全国首批6家境外非政府组织代表机构颁发登记证书

2017-1-17 19:59:14 来源:东方网  作者:徐程  选稿:熊芳雨

图片说明:公安部境外非政府组织管理办公室负责人郝云宏向美国世界健康基金会上海代表处负责人颁发了首张“境外非政府组织代表机构登记证书”

    东方网记者徐程1月17日报道:今天下午,上海市公安局境外非政府组织管理办公室举行“境外非政府组织驻沪代表机构登记证书颁发仪式”,活动现场向全国首批在沪登记注册的美国世界健康基金会上海代表处、香港应善良基金会上海代表处、美国美中贸易全国委员会上海代表处、加拿大加中贸易理事会上海代表处、俄罗斯联邦工商会上海代表处和印度工业联合会上海代表处等6家境外非政府组织驻沪代表机构的负责人颁发了“境外非政府组织代表机构登记证书”。

  公安部境外非政府组织管理办公室负责人郝云宏、上海市公安局副局长陆卫东、市卫生计生委有关负责人郑锦以及市外办、市民政局、市工商局、市商务委、市侨办等单位领导出席仪式,美国、俄罗斯、加拿大、法国、意大利、印度等相关国家驻沪领馆官员应邀参加。

图片说明:活动现场向全国首批在沪登记注册的美国世界健康基金会上海代表处、香港应善良基金会上海代表处、美国美中贸易全国委员会上海代表处、加拿大加中贸易理事会上海代表处、俄罗斯联邦工商会上海代表处和印度工业联合会上海代表处等6家境外非政府组织驻沪代表机构的负责人颁发了“境外非政府组织代表机构登记证书”。

  仪式上,作为世界健康基金会上海代表处的业务主管单位领导,是为市卫生计生委有关负责人郑锦表示,世界健康基金会与上海市政府合作设立的上海儿童医学中心经过18年的努力,已经建设成为国内一流、世界知名的儿童专科医院。近年来,境外非政府组织在上海为儿童健康领域做出极大的贡献,为推动上海卫生医疗事业的发展发挥了积极的作用。

  公安部境外非政府组织管理办公室负责人郝云宏表示,公安机关将严格按照《境外非政府组织境内活动管理法》的规定,全力做好各项服务管理工作,提供必要的便利和服务,保障境外非政府组织在华合法权益,更好地租金国际交流与合作,为中国经济社会和公益事业发展发挥更大的作用。

  据悉,今年1月1日起,《中华人民共和国境外非政府组织境内活动管理法》正式施行,上海市公安局设立在出入境接待大厅的境外非政府组织登记受理窗口也同时对外服务,依法开展境外非政府组织在沪活动的登记备案工作。

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |