当前位置 | 首页 >> 长宁有家中式复古特色小酒馆开业啦 让你一杯回到解放前

长宁有家中式复古特色小酒馆开业啦 让你一杯回到解放前

2018/9/30 15:42:59 来源:上海长宁 选稿:丁怡隽

  中山公园愚园路1398号米域这里B1-05,有那么一处可以喝酒聊天的浮生酒馆。不是酒吧也不是居酒屋,而是上海第一家中式复古特色小酒馆。

  复古的布置、醇厚的酒水、婉转的歌曲。划开绿漆的店门,温暖柔和的光线在屋内散开,问老板要上一盏温润的酒。润喉、解乏、静心、愉梦。

  你没见过的中式小酒馆

  中国的酒馆历史长的无法想象,早在西周时期就已经有了文字记载。到了汉朝的时候,胡食通过丝绸之路进入中原,此时原来只售卖酒的酒舍开始也兼卖起下酒菜,酒馆的模式也逐渐定型。

  虽然浮生看着有点类似日本的居酒店,但它可是地地道道的中式酒馆。这里的装修、食物都是中式的,就连酒水都是中国人自己做的。

  浮生酒馆的老板说:“中国人应该有属于自己喝酒的地方,不是欧美跨洋的酒吧,不是日式引入的居酒屋。它的名字应该叫作酒馆,一处只贩售中式酒水,交友聊天的地方”。

  复古装潢,一秒体验时空穿越

  酒馆里每一处摆放的物件,都是老板精挑细选掏来的老物件,从30年代的落地收音机到已经关掉的玻璃厂寻来的玻璃酒杯。

  用心去收集每一个带有中国文化味道的物件,并不是为了刻意营造复古怀旧的情怀,而是因为它们本就应该出现在中国酒馆里,仅此而已。

  钱包没压力,放心大胆喝

  “平价的酒水是为了让每位意在这里饮酒释放压力的人,不再因为钱包而再有压力。喝酒本是一件舒心畅快的事,就不应再为别的事烦恼了”。

  爽口的梅酒、清甜的桂花酒,或是冰镇解渴的啤酒还是温润滋养的黄酒。总会有一款可以勾起你满载的回忆。

  才华换酒,喝到手抖

  杜甫诗云「李白斗酒诗百篇,长安街上酒家眠」,李白自述「五花马,千金裘,呼儿将出换美酒」。

  浮生酒馆有条不成文的规定「才华换酒」

  如果你在作诗或绘画方面有足够的自信,可向老板要来纸笔进行创作,根据作品质量换取等价的酒水。但如果你十分满意自己的作品需要带走,那就没有免费的酒水咯。