当前位置 | 首页 >> 云南保山傈僳族姑娘喜获资助来闵行就医

云南保山傈僳族姑娘喜获资助来闵行就医

2019/8/22 17:09:00 来源:东方网 选稿:关键

  据闵行区消息,最近,闵行上演了一场跨越2800公里的爱心接力。来自云南保山的傈僳族姑娘阿五妹,在梅陇行走彩云团队的帮助下,千里迢迢地赶到上海治疗腿疾。

  "感谢上海的叔叔阿姨帮助,我期望能够尽快把腿治好,早日站起来回学校上学。"8月13日晚上8点多,在哥哥和学校校长的陪同下,阿五妹搭乘飞机来到上海,见到帮助她的好心人后满怀期待地说。

  阿五妹,家住保山市隆阳区芒宽乡,家中姐妹排行老五,是西亚小学2年级学生。5年前,因为摔到了腿,留下了后遗症,腿经常疼痛,不能坚持到学校上课。阿五妹的父亲已经去世了,母亲也改嫁了,目前和哥嫂一起生活。在阿五妹的心中,最大的愿望就是早日将腿治好,能够继续上学。

  今年,梅陇行走彩云团队来到云南保山资助就学,西亚小学就是他们走访的一所学校。在对接过程中,西亚小学的陆校长说起了阿五妹的情况,梅陇隆鑫物业党支部书记向奎,同时也是行走彩云团队创始人之一,得知情况后,愿意资助阿五妹来上海就医,包括阿五妹和家人等来上海往返飞机票、住宿费及其他生活开销。

  帮助女孩的消息传开了,行走彩云团队的成员也都纷纷出力,有的愿意去机场接机,有的愿意陪护阿五妹在上海的生活。梅陇镇综合党委了解情况后,及时联系了辖区内的同康医院,并聘请了仁济南院的专家坐诊,免费为阿五妹治疗。

  仁济南院血管外科专家梁卫主任问诊后,怀疑为血管瘤,建议阿五妹做一个全面的检查。在行走彩云团队成员的搀扶下,小女孩做了核磁共振检查。通过诊断,医生表示,阿五妹腿部因为患有海绵性血管瘤,影响了日常走路,但因为无法手术,建议保守治疗,打针抑制血管瘤的增长。

  行走彩云团队成员表示,将尽自己的能力缓解女孩痛苦,帮女孩治疗疾病,争取让她早日走入课堂。