当前位置 | 首页 >> 静安区总工会召开全委会布置新一年任务“清单”

静安区总工会召开全委会布置新一年任务“清单”

2020/1/17 9:49:18 来源:东方网 作者:王枫 选稿:袁颖

  据《劳动报》消息:去年,静安约有5700余名网约送餐员、物流快递员、护工护理员等灵活就业人员加入工会,区总工会为该群体推出专属体检套餐,将工会关爱向这一群体延伸。这是记者从近日召开的静安区总工会一届十一次全委(扩大)会议上获得的信息。

  静安区人大常委会副主任、区总工会主席叶坚华在工作报告中表示,去年静安工会在全市率先启动灵活就业群体工会会员专享基本保障计划,最高保障待遇可达每人9.08万元;区总工会还签约闸北中心医院,为灵活就业群体推出专属体检套餐。全委会上,静安区总工会推出2020年“任务清单”,今年该区总工会将继续广泛推进职工文化体验站点建设,积极参与长三角地区工会资源互通共享机制,联动开展各项劳动和技能竞赛活动,落实好在2019年区政府与工会联席会议上通过的关于“加强地方教育附加专项资金管理”的议题,深入实施上海职工学堂、静工学堂、职工技能晋级奖励等实事项目。