当前位置 | 首页 >> 虹口版五福来了 图二必出敬业福~

虹口版五福来了 图二必出敬业福~

2020/1/19 18:03:30 来源:上海虹口 选稿:韩聪聪

  集五福


  不知从什么时候起,集五福成为了每年春节的必备活动,相信小伙伴们这阵子,都忙着扫“福”字吧~你知道吗,虹口人也有自己的五福,到底是什么?小编来告诉你~

  敬业福

  2019年8月10日凌晨,第9号台风“利奇马”来势汹汹。

  为确保人民群众生命财产安全,虹口有关部门、街道枕戈待旦、众志成城、密切配合,努力排查短板,严格落实防御措施,积极响应险情,牢牢守住城区安全底线。

  面对恶劣天气,虹口人团结一致,迎难而上,最终“拴”住了这匹“利奇马”,最难扫到的敬业福,最该送给这群人!

  爱国福

  新中国成立70周年之际,虹口区策划开展了“五星红旗进万家”主题活动,动员和鼓励全体虹口人,在办公场所、服务窗口、商业街、居民楼等地悬挂国旗。

  虹口人通过群众歌会、绣国旗、玩快闪等多种方式,向祖国母亲表白。国庆前夕,万面国旗在虹口街头飘扬。

  富强福

  2019年9月10日,全球首个综合性5G应用展示及联创平台——“5G全球创新港”在上海北外滩滨江正式开港。

  “5G全球创新港”聚焦全球信息科技的发展前沿,集5G技术展示、联创平台、场景应用、科学普及等诸多功能于一体,云集了5G高端行业和产业伙伴。作为“全球双千兆第一区”,去年以来,虹口积极打造“上海5G综合应用先导示范区”。截至去年8月底,虹口区已建成5G基站610个,综合完成率106%,基站密度全市最高,也是全市唯一一个率先完成移动、联通、电信5G基站年度建设目标的行政区。

  和谐福

  你想象过,饿了么、顺丰、美团、苏宁、邮政、圆通6家物流齐聚你家门口的景象吗?

  这一幕发生在虹口龙之梦,6家物流公司负责人代表企业发出《关于加强物流快递行业道路交通安全的倡议书》,表达了打造良好交通文明秩序的决心,营造了“人人为我,我为人人,和谐虹口,你我携手”的氛围。

  友善福

  在寒冷的季节里,虹口的街头却因为有了,“户外职工爱心接力站”,而变得温暖如春。

  目前虹口区拥有的市级“爱心接力站”,总数已达79个,虹口区自建的就有41个,这些站点分布于全区的银行、超市、药房、公交枢纽站以及区文化活动中心等单位。有了”爱心接力站“让户外工作者更加感受到“回家”的温暖。

  其实,“五福”在我们身边无处不在,无论伟大与平凡,每一个感动,都是我们心里的“福”,期待新的一年,上海虹口能给你不一样的“福”。