当前位置 | 首页 >> 这份杨浦人的年货置办手册请收好!

这份杨浦人的年货置办手册请收好!

2020/1/19 19:18:53 来源:上海杨浦 作者:上海杨浦 选稿:韩聪聪

  春节临近,大街小巷张灯结彩,过年的氛围越来越浓。你家的年货是否已备足?冰箱有没有被塞满?

  如果你还不知道年货要买点啥?今天就跟着小编走起,这些藏匿杨浦的老字号,一定有你中意的那个!

  1、上海环球公司

  首先登场的是我们杨浦的老字号——上海环球公司,堪称杨浦人的“食品一店”。

  走进店堂,仿佛瞬间回到了90年代初的国营商店:一格一格的玻璃方缸内,散装糖果、南北货腌制食品、熟食蜜饯小零食、老字号点心……让人目不暇接。

 

  在这里,你一定能淘到心仪的年货。

  鞍山分公司:控江路1736号

  永吉分公司:永吉路9号

  靖宇分公司:靖宇东路256号

  内江分公司:内江路470号

  2、第一食品五角场店

  南京路上的第一食品商店,承载了几代上海人的回忆。在过去,说到购买上海特产,许多人第一时间就会想到第一食品商店。

  近年来,第一食品商店也开了几家分店,位于邯郸路600号万达广场的第一食品五角场店,有着不输南京路总店的规模,聚集着众多老字号,糖果、糕点、腌腊制品、南北货等,一应俱全。

  如果逛累了就找个地方坐下来,静静地吃吃喝喝也挺好,这里还集聚着许多老字号饭店和“网红”餐厅,一定能让你大饱口福。

  3、上海哈尔滨食品厂

  上海人在吃西点上是极为讲究的,特别是那些年代悠久的老上海味道的西点屋,到现在依然是门庭若市,上海哈尔滨食品厂就是其中的代表。

  蝴蝶酥、西饼、西番尼、花生排、杏仁排……这些不仅是美味,更是上世纪五十年代至八十年代的上海人,难以忘怀的记忆。

  过年了,来几款经典的传统中式点心,添几分过年的味道。

  宝地广场店:唐山路1018号宝地广场C座B1层

  百联又一城店:淞沪路8号百联又一城B1层

  合生汇店:黄兴路2228号合生汇B1层

  控江路店:控江路1736号环球外(鞍山路拐角)

  百联滨江店:平凉路1399号百联滨江B1层

  4、沈大成

  真正的美食都是经得起时间推敲的,不管是10年、20年、30年……依旧能让人有即使排队也要吃到的冲动。

  说起条头糕、八宝饭,一个名字——“沈大成”便会浮现在人们的脑海中。

  春节将至,“八宝饭”作为上海知名小吃之一,是传统年夜饭必不可少的滋味。沈大成的八宝饭软糯可口,甜而不腻,豆沙很细略甜,用量却不多,瓜子仁却满满当当。

  苏宁店:邯郸路588号苏宁电器B1层

  环球店:控江路1736号

  5、新雅食品

  新雅食品也是上海的一家老字号,还记得每逢中秋节门口排起的长龙吗?其实,除了月饼,他家最出名的莫过于熟食和腊味了,半成品熟食礼包也很受青睐。

  对于中国人来说,年夜饭是全家每年最重要的一顿饭。这些天,相信很多人已经在为年夜饭做打算了,不想出去吃,在家大操大办又觉得有点麻烦,半成品是不错的选择。

  眉州路店:眉州路378号

  宁武路店:宁武路296号

  延吉店:延吉东路133号

  殷行路店:殷行路452号

  除了传统美食,年轻人在购买年货时,更追求时尚和个性化。

  6、良品铺子上海首店

  在综艺《国家宝藏》掀起“博物馆”IP热潮之后,相关文创联名产品受到年轻人的追捧。

  “网红”良品铺子携手敦煌研究院推出的原创定制礼盒,过年将五彩斑斓的敦煌壁画带回家。

  良品铺子上海首店:五角场万达广场B1层

  7、哔哩哔哩拜年祭零食大礼包

  还记得B站跨年晚会上琵琶大师方锦龙与虚拟偶像洛天依“破壁”演绎的《茉莉花》吗?这次哔哩哔哩又带来了中国风与二次元结合的年货礼盒,吃完了还能用来收纳物品,好看又实用。

  无论是传统年货还是新式年货,都承载着对新年的期盼之情,循着记忆里的味道,发现不一样的潮流,买年货,走起!