当前位置 | 首页 >> 惊艳!这个崇明姑娘把家乡特产变成了艺术品

惊艳!这个崇明姑娘把家乡特产变成了艺术品

2020/1/19 20:06:16 来源:上海崇明 选稿:韩聪聪

  说到南瓜、橘子这些耳熟能详的果蔬,你的第一反应是什么?当然是吃啦!说起崇明土布、水仙花你又能想到什么?首先想到它们是吾俚崇明的特产吧!但是你知道吗?居然有人用崇明这些特产来插花,不仅好看还创意满满~

  很多人以为的插花,就是把鲜花插到花瓶里。其实不然,不仅新鲜的花朵可以用来插花,而且植物的根、枝、叶和杂草都可以用于插花,甚至平常生活中食用的蔬菜和水果都可以作为插花的材料。

  在近日举行的上海滨江森林公园第四届蔬果插花艺术展上,崇明柑橘、水仙、土布等特产在小岛姑娘童奇炎的“信手沾来”下,呈现出了一盆名叫“凌波仙子迎春吉”的“插花”作品。独到的构思,表达了她对生活的挚爱,对美好的向往,演绎出浓郁的艺术气息。

图片说明:童奇炎的参赛作品

图片说明:童奇炎在创作

  童奇炎在崇明经营着一家婚庆公司,酷爱花卉艺术创作的她,是上海插花协会会员、高级花艺师,作品曾在崇明多个大型活动现场展出,作为高级花艺培训讲师,她还经常被邀请进行花卉艺术培训。

图片说明:童奇炎在插花

  参加这次蔬果艺术展,童奇炎选择了绿华橘子、崇明土布、崇明水仙等崇明特产进行创作,她说,要用作品让我们崇明的特产被更多的市民认识。

图片说明:童奇炎部分作品

  生活处处充满着奇迹,谁能想过水果蔬菜可以拿来插花呢,你要不要回家也试试呢?