当前位置 | 首页 >> 杨浦区区长薛侃围绕“六句话”激发滨江秀带新动能

杨浦区区长薛侃围绕“六句话”激发滨江秀带新动能

2020/1/19 17:17:31 来源:东方网 选稿:蒋昕婕

  据杨浦区消息:人民城市人民建,人民城市为人民。在上海两会现场,谈及今年杨浦区在发展建设上会有哪些工作安排,杨浦区区长薛侃念起了一串“顺口溜”,朗朗上口的六句话,精炼概括了今年工作的整体思路。

  “秀带展新貌、双创要领跑、治理见成效、旧改创新高、双十不动摇、党建出硬招。”薛侃表示,作为杨浦区新任区长,很荣幸作为列席人员参加本届人代会。在聆听政府工作报告后,“倍感振奋,也感到责任重大、任务艰巨。”新的一年,杨浦区将按照市委市政府的部署,紧紧围绕这六句话来落实各项工作。

  “滨江秀带”展新貌,打造高品质黄金走廊

  今年的政府工作报告中,2020年工作安排中涉及对杨浦区的工作要求,不仅包括推动杨浦建设上海科创中心重要承载区,继续加快长阳创谷的创新载体建设,以及进一步推动生活秀带的开发建设等。

  “以新的工作面貌,新的工作成效,为上海新时代创造新奇迹,做出我们杨浦应有的贡献。”薛侃表示,今年杨浦要进一步加快滨江秀带的开发建设,一方面提升沿江景观环境,另一方面通过开发建设,为滨江注入更多高端产业功能,把杨浦滨江真正打造成为上海滨江的第一立面,也打造成为高品质、高价值的黄金走廊。

  强化科创策源地功能,培育经济新动能

  薛侃表示,杨浦区要坚定不移地推动双创,进一步加快上海科创中心重要承载区的建设,推动国家创新型示范城区的建设,以《上海市推进科技创新中心建设条例》为契机,全力加快科技创新各项工作。

  “特别是要发挥好我们高校资源多、人才多的优势。”薛侃强调,接下来要通过进一步完善科技创新的各项制度环境,使杨浦真正成为创新驱动的引擎,培育经济发展的新动能。

  去年旧改破万户,今年加压再创新高

  旧区改造也是杨浦区今年工作的重中之重。据了解,2019年,杨浦区共完成10088户旧改任务,数量创下历史新高。“今年我们想力争完成11200户,使总数2.6万户的旧改任务能如期完成。以实际行动取信于民,为人民群众创造更好的生活环境。”