当前位置 | 首页 >> 正文

上海市长为“立功竞赛”颁奖,200家先进集体和227名先进个人受表彰

2021-1-15 13:58:30 来源:东方网  选稿:潘丽娟

  东方网1月15日消息:2020年度重点工程实事立功竞赛表彰大会今天(15日)举行,200家先进集体和227名先进个人受到表彰。市委副书记、市长龚正讲话指出,今年是“十四五”规划开局之年,是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。要深入学习贯彻习近平总书记考察上海和在浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话精神,按照市委决策部署,攻坚克难、开拓进取,发挥立功竞赛“比学赶超”的平台作用,全力推进重大工程、民心工程和实事项目建设,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

  龚正指出,去年全市重大工程完成投资1708亿元,再创历史新高,有力促进了经济社会发展,推动了民生福祉改善,也让城市面貌更加靓丽怡人。今年要再接再厉,进一步发挥重大工程在扩大有效投资中的压舱石、稳定器作用,力争取得更好成绩。

  龚正强调,要狠抓项目开工和在建推进,为做好“六稳”“六保”工作提供有力支撑。要大力支持重点领域和重点区域发展,强化“四大功能”,做优“五型经济”,落实集成电路、生物医药、人工智能三大“上海方案”;深入落实浦东高水平改革开放、自贸试验区临港新片区建设、长三角更高质量一体化发展等国家战略,建设好“五个新城”。要把握城市数字化转型的大趋势,守住安全质量的生命线,下足文明施工的绣花功夫,促进城市治理现代化水平持续提升。要聚焦办好民心工程、实事项目,努力提高人民生活品质。

  市委常委陈寅、凌希,市领导肖贵玉、汤志平、李逸平出席。

  

 

友情链接

人民网地方领导留言板 | 新华网上海政务 |